마루베니

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 10회 작성일 2020-11-30 07:29:20 댓글 0

본문

【일본취업】일본 상사는 절대 망하지 않는다?! 연봉 1400만엔의 세계 (업계연구#1)

#일본상사 #연봉1억원 #일본취업
안녕하세요 젠지니어입니다.

오늘은 일본 상사에 대해 집중 분석 해보겠습니다.
일본 5대 종합상사 미쯔비시상사, 미쯔이물산, 스미토모상사, 마루베니, 이토츄상사가 절대 망하지 않을 이유에 대해 말씀드리겠습니다.

재미있게 보셨으면 좋아요와 구독 눌러주세요~!

--------------------------------------------------------------
젠지니어 블로그
https://jengineer.tistory.com/

많은 구독과 좋아요 부탁드립니다 ~~!!

워렌버핏은 왜 일본 종합상사 기업을 샀을까? 버핏이 말하는 시장의 맥.

#종합상사 #워렌버핏 #애플 #원자재 #금투자 #일본투자

워렌버핏, 90세 생일에 일본 종합상사를 매수했다고 밝혔습니다.
그것도, 1개가 아닌 5대 종합상사를 다 샀다는 것이죠.
버핏은 왜, 샀을까요?

유가 급락으로 인해 일본 마루베니 4조 손실 국내 정유업계 1분기에만 2조 손실 기록할 듯

유가 급락으로 인해 일본 마루베니 4조 손실 국내 정유업계 1분기에만 2조 손실 기록할 듯

일본 종합상사인 마루베니가 25일 전 세계적인 질병 확산으로 인해 사업 환경이 악화되면서 일회성 손실로 3700억엔 우리나라 돈으로 약 4조 1580억엔의 대규모 적자를 기록할 것이라 발표했습니다. 기존에 2000억엔 흑자를 기록하던 상황에서 이번 분기에 1900억엔 손실로 실적을 수정해 상장 이래 최대의 적자를 기록했습니다.

석유 가스 개발 사업으로 1450억엔, 미국 곡물 자회사 가빌론에서 800억엔, 칠레 구리 사업으로 600억엔, 해외 전력, 인프라 관련 사업에서 400억엔 손실을 입은 것으로 밝혔습니다.
유가의 급락과 세계 경제의 불확실성이 더해지면서 향후 사업 계획을 재검토하기로 했다고 밝혔는데요. 연 단위로 적자를 낸 것은 2002년 이래 18년만입니다.

대규모 적자에도 불구하고 올해 연간 배당은 이전과 마찬가지로 1주당 35엔을 유지하기로 했습니다.

#유가급락 #정유업계 #SK이노베이션

... 

#마루베니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,975건 23 페이지
게시물 검색