보건직공무원월급

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 25회 작성일 2020-10-13 23:11:58 댓글 0

본문

저번 달 제 월급은 이만큼입니다. [공뭔것들 #.09-1 공무원 월급]

공무원 월급 과연 얼마나 될까요?
차차는 얼마나 받았을까요?
심형의 야근 수당은?
솔직하고 시원하게 알려드립니다.
진짜인척하는가짜사나이 : 연차쌓여봐라ㅋㅋㅋ공무원 좋지
shin입니다 : 다들 훈남훈녀에 말씀도 잘하시네요 감사합니다~
치킨박사와하이든 : 9급 1~3호봉 사이 본봉차가 얼마 나지 않는 이유를 말씀드리면, 아르바이트 최저임금이 최근 몇 년동안 대폭 올랐는데 9급1호봉을 아무래도 아르바이트 최저임금보다는 조금이라도 많이 줘야하기 때문입니다. 그래서 9급 1, 2호봉을 어거지로 차액을 좁혀서 주고 있습니다.
원래 공무원 임금 체계에서 초임 8~9급은 한 호봉당 7~8만원정도 차이가 나야 정상인데 그걸 9급 3호봉을 기준으로 각 9급 1~2호봉을 2~3만원 차이로 좁혀서 끌어올렸다는 것이지요. 그렇게 따지면 원래 9급 1~2호봉은 아르바이트 최저임금보다도 못하다는 박봉이라는겁니다.
그나마 법적으로 보장된 여러 수당(매월 1일에 받는 수당)을 받는다고 해도 거~의 세금과 공무원연금, 의료보험으로 그 액수만큼 공제됩니다. 초과근무수당까지 영끌해서 받아야 겨우 세전 본봉을 맞추고 거기에 겨우 10~20만원 더 받는다는 뜻이지요. 게다가 1, 7월에 받는 정근수당도 근무연수(군복무기간 포함 10년)이 차지 않으면 초임 공무원들은 거의 받지 못합니다. 물론 호봉이 쌓이고 근무연수가 늘어나고 승진을 거듭하면 꽤나 받긴 하는데 임금 상승 속도보다 이른바 의무적으로 공제당하는 액수의 증가율이 더 높습니다.
초임 공무원들은 소득세와 지방소득세를 거의 떼어가지 않으나 이마저도 근무연수가 쌓이면 기하급수적인 증가율로 떼어갑니다. 의료보험은 말할것도 없고요.
dreamer go : 동사무소에서 앉아서 놀고있는 공무원들 보면 돈주기 싫어
ksu Isu_ : 8급1호봉 입니다
연봉 3000 정도 되는것 같습니다.
세후 기준 입니다.
김현규 : 공무원 역대연봉 성과제로 기좀펴줘라.
저래주니 인생한방이란 마음으로 비리란 비리는 결탁이란 결탁은 말도못한다.
許ホ : 직업인터뷰에서 장점말해 달라고 질문하지 않는한 장점 말하는 사람 없음.
억대연봉 대기업 부장도 죽는 소리 하더라.
박봉인걸 모르고 치열한 경쟁률 뚫고 공무원 됬을까? 그만큼 다른 장점이 큰거지.
포항농촌청년이회장 : 무슨 말도 안되는 처음에 적지 계속 박봉도 아니고 평생9급도 아니고
중노동도 아니고 복지라던지 사소한 혜택도 무시 못합니다
평생 박봉이면 언놈이 하겠나 50대 넘어가면 7~8천 넘습니다 38년 하신분 세전 1억 넘습니다
sky희망 : 대기업은 현장직도
연봉 많음
주리환 : 존나 박봉이네 ㅋㅋ 의치한약 전문직미만 잡

(ENG)공무원 월급은 얼마나 될까?|본봉,초과근무수당,명절수당,성과상여금 등등

안녕하세요
이번 주제는 공무원 월급입니다
제가 받은 급여를 토대로 간략하게 공무원 월급에 대하서 말씀드려 봤습니다. 이번 영상도 재미있게 봐주세요 :)

Song : Ujabes - Siamese cat (샴)
Music provided by Ujabes of RAUMI
Official Video Link:

이주영 : 공시생인데 명절에 유튜브보다가 공부자극 받고 가요 감사합니다!
F - 22 : 와!!..주5일근무에...생각보다 많네요~~^^...감사합니다~^^
GOOD GOOD : 8급2-3호봉이면 9급으로 시작시 몇년차 정도인건가요?? (누락 없이 진급시)
강태힌_ : 헐헐 공무원이 꿈인 초6인데 진짜 도움이 많이 됬어요 ㅠㅜㅜㅠㅠ
조terry : 우와 제친구는 9급 말단인데 120만원인데 차이가 크네요
하연주 : 사회복지직이신가요?
월급이생각했던거보단많네요~~~
봉봉텔레비전 : 유튭 시작한 현직공무원이에요
디테일한 설명이네요!! 잘보고 갑니당
자주 놀러올게요 구독누르고 가용 :)
꿍뎅이오리 : 명절수당 2번 정근수당 2번 성과금 1번 나머지달은 그대로 받고 5개월은 돈더받음....
강행동인정해 안해 : 우리아빠도 공무원임
코파아메리카 : 평균 퇴근시간이 몇시에요??

현직 공무원 인터뷰 (보건직)

안녕하세요, 후진인생입니다!

오늘은 보건직 공무원인 연수원 동기 언니 인터뷰 영상으로 찾아 왔습니다.
보건직으로 합격하기까지의 이야기와 심정을 담아 보았습니다.
몇몇은 개인적인 견해이므로 참고만 하시기 바랍니다.
아무쪼록 처서가 지나고 저녁이 시원해지고 있네요.
더위도 물러가고, 코로나도 얼른 물러갔으면 좋겠네요.

재미있게 시청해주세요 :)
다음에 또 다른 현직 공무원 인터뷰로 찾아 뵙겠습니다.
후진인생BACKUPLIFE : 0:09 자기소개
0:19 공무원 이전에 어떤 일을 했는지
0:37 간호사 경력이 공무원 시험에 도움이 됐는지
1:08 간호사를 하다가 공무원을 준비한 이유
1:48 현재 느끼는 공무원의 장점
2:20 보건직과 일반행정직 시험 과목 차이
2:41 그 당시 시험 경쟁률
2:58 공무원 시험 공부 방법
4:11 공무원 준비하면서 힘들었던 점
4:46 공무원 합격 후 기분
5:13 보건직은 어디서 어떤 일을 하는지
5:57 보건직으로 일하면서 가장 힘들었던 것
7:20 보건직으로서 받는 추가 수당이 있는지
8:25 보건직 공무원으로서 만족도
9:38 보건직 공무원을 준비하는 사람들에게 하고 싶은 말

재미있게 봐주세요 :-)
_읏챠 : 안녕하세요!!보건직 공무원 면접볼때 고등학교 생기부도 보는지 궁금해요!!
이브지오프 : 보건직 발령 대기중인데 영상 잘 보구갑니당!!!♡ 코로나때문에 걱정이 많네요ㅠㅠ 올해아닌 내년발령 예정이라 그나마 나은거같기도하구요ㅠㅎ
김은지 : ㅇㅈ언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
leeduplicate : 얼굴 안나오고 목소리 변조하는 현실이 씁쓸하네요..
좋은 영상 잘보고 갑니다!!!
RHC-디오 : To 같은거 는어디서보나용 어디 직으로해야유리할지궁금해서요
Llllg 7 : 안녕하세요. 간호사인데 보건직이랑 간호직 직렬고민하고있습니다~
외근이 두 직렬다 많나요?
선별진료소와 방문간호는 어떤가요?? 보건직 간호직 둘다 어떤 특장점이 있을까요?
랑도 : 보건소와 구청 위생과 발령은 티오나는대로 랜덤인가요?? 보건소로 갈 확률이 높다 들어서 궁금합니다!
장은진 : 보건직 공무원 9급애서 8급으로 진급시험은 과목이랑 그런 게 따로 있나요? 아니면 실적으로 진급 하나요? 너무 궁금합니당
불닭덕후 : 고1인데 보건직 공무원 되고싶어서 찾아보다가 발견했는데 알려주셔서 감사합니다!! 한 5년 뒤에도 그 일을 하신다면 저랑 나중에 언젠가 만날 수 있었으면 좋겠네요...☺

... 

#보건직공무원월급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,139건 7 페이지
게시물 검색