디즈니쿠키틀

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 7회 작성일 2020-10-13 11:08:47 댓글 0

본문

디즈니 썸썸 버젼!! 도널드 덕 쿠키 만들기 disney tsum tsum Donald Duck icebox cookiesㅣ스트로비 StrawBee

안녕하세요~ 스트로비 입니다!
지난주에 이어 라인프렌즈 캐릭터-샐리-를 만들었어요.
⭐⭐레시피는 더보기 Click!⭐⭐

샐리는 과정이 복잡하지 않아 쉽게 만들 수 있을거에요.
_

■ 버터 반죽
무염버터 87g. 슈가파우더 66g. 달걀 22g. 소금 1꼬집

- 버터. 슈가파우더. 달걀. 소금 약간 넣고 잘 섞어주세요.

■ 색상 반죽
플레인(얼굴) – 반죽 135g + 박력분 110g + 아몬드 가루 25g
파랑(모자) – 반죽 20g + 박력분 16g + 아몬드 가루 4g + 파랑 색소
노랑(입) – 반죽 10g + 박력분 8g + 아몬드 가루 2g + 노랑 색소
블랙 코코아(눈동자) – 반죽 10g + 박력분 7g + 아몬드 가루 2g + 블랙 코코아 가루 2g

- 기본 반죽을 나누어 가루, 색소와 섞어주세요.

■ 굽기

- 반죽을 0.7~0.8cm 간격으로 잘라주세요.
- 165℃로 예열해 둔 오븐에 넣고 15~20분 구워주세요.

Ingredients

■ Cookie dough
87g unsalted butter. 66g powdered sugar. 22g beaten egg. A pinch of salt.

■ add coloring
(white) 135g dough + 110g cake flour + 25g almond flour
(blue) 20g dough + 16g cake flour + 4g almond flour + food coloring blue
(yellow) 10g dough + 8g cake flour + 2g almond flour + food coloring yellow
(black) 10g dough + 7g cake flour + 2g almond flour + 2g black cocoa powder

■ 165 degrees 15~20 minutes.

_

인스타그램 "strawbee_official"로 들어가시면 더 많은 캐릭터 쿠키 만나보실 수 있어요!
좋아요와 구독 꾹! 감사합니다❤
_
daliy
insta: https://www.instagram.com/strawbee_official/
blog: https://blog.naver.com/strawbee19
03 03 : 안녕하세요 스트로비님 !!!! 우연히 아보카도 쿠키 영상으로 들어와서 정주행했어요 ㅎㅎ 제가 캐릭터 비모를 좋아하는데요...!! 나중에 한번 만들어 주실 수 있는지... 부탁드립니다 :) 좋은 영상 감사드려요 !!
吉吉與芝麻 Zizil & Sesame : 2081new friend❤️❤️❤️❤️I can’t stop watching your beautiful and super cute channeljust love it Big Big likeI am your fans now
윤럽TV - 드라마 리뷰 : 와.. 이번 쿠키도..
정말 입에 대기조차 아까운 비쥬얼..
이걸 어떻게 먹죠ㅠㅠ 너무 귀엽네요 ♡♡
바다고양이 : 크으~
이번 쿠키는
사연있어보이는??
눈빛과 야무진입술에..
정말이지 쿠키 표정들이
다양하네요.
로비나 : 사랑스러운 도날드네요 넘 귀여워요 영상볼때마다 힐링되는 느낌이예요 열심히 보고 꺄~~ 너무 귀여워서 소리도 질렀어요 항상 감사합니다
솜솜 : 아진짜 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
혹시 칩앤데일도 만들어주실수있나요? 칩이라도 보고 싶어요,,!!
풍선보따리 BalloonPacky : 아아아악 정말 너무너무 귀여워요
썸썸이 뭔가 찾아봤네요ㅎㅎ
동글동글 형태도 넘 귀엽고 색상도 정말 너~~무 예뻐요
오늘 영상보다보니
같은 영상인데도 왜 이렇게 지루함이 전혀없을까 하며보다보니
스트로비님 영상
카메라 몇개 두고 찍으시나봐용
편집도 너무 잘하세용~~
귀여운 쿠키보며
주린배를 부여잡고...ㅠㅠ
쿠키먹는 꿈꾸길 바라며ㅎㅎ
자러갑니당~~
bbo sya : 너무너무 귀여워욧 살앙스런 썸썸 덕이네요~~
serein madame : ㅎ 넘 귀여워서 먹기 아까워요~
이 귀요미를 어케 먹겠어요?
냉장고 앞에 붙여놓고 매일 쳐다보고 싶네요^^
Penguin Blue : 도널드 덕 썸썸 버젼 넘 귀엽네요!!! 그냥 뚝딱뚝딱 이쁜 쿠키를 만들어내시네요!멋져욥!!!!!

푸쿠키 만들기 | 버터쿠키 만들기 | 다이소 쿠키틀로 쿠키 만들기 | Pooh cookies | Basic Butter cookie Recipe

너무 귀여운 푸 버터 쿠키
적당히 달며 부드럽고 맛있는 쿠키에요
그렇게 어렵지않으니 함께 만들어봐요✨

#버터쿠키 #푸쿠키 #기본쿠키 #곰돌이푸쿠키

재료 _ 쿠키 5-6개 분량

버터 Butter 110g
박력분 Soft flour 240g
슈가파우더 Sugar Powder 80g
계란 노른자 Egg yolk 2개
베이킹 파우더 Baking powder 2.5g
코코아 파우더 cocoa powder 10-15g

레시피

1. 실온에 둔 버터를 휘핑기로 가볍게 풀어줍니다
2. 풀어진 버터에 슈가파우더를 넣고 가루가 튀지않도록 1단으로 섞어주세요
3. 잘 섞고난 후 계란의 노른자만 넣고 섞어줍니다
4. 계량해놓은 박력분과 베이킹 파우더를 체쳐넣어줍니다
5. 주걱을 세워서 반죽을 섞어줍니다
6. 반죽을 반으로 나눠준뒤 한쪽에는 코코아 가루를 뿌려줍니다
7. 반죽을 비닐에 넣고 냉장고에 30휴지 시켜줍니다
8. 반죽을 주먹 크기 만큼 떼어내어 동그랗게 굴려줍니다
9. 실리콘 페이퍼를 아래에 깔고 덮은뒤 밀대로 밀어줍니다
10. 쿠키틀로 찍은뒤 뾰족한 것으로 쿠키틀 겉에 반죽을 떼어내어줍니다
11. 170℃ 로 예열해놓은 오븐에 넣고 7분 구워줍니다
12. 구워져나온 쿠키는 바로 푸의 눈과 코만 떼어내어준 뒤 조금식었을때 식힘망에 옮겨줍니다
* 바로 건드리면 쿠키가 부서질수있어요
13. 초콜릿을 짤주머니에 넣은뒤 녹여줍니다
14. 푸의 눈에 다크초코를 채워줍니다
15. 화이트 초콜릿으로 푸의 눈동자를 채워줍니다

Tip)

* 쿠키가 구워지는 걸 보면서 노릇해질때쯤 꺼내주세요

* 반죽이 갈라지고 뭉치지 않는다면 노른자를 조금씩 섞어가며 반죽을 만들어주세요

* 푸의 눈 바탕색이 굳은뒤 눈동자를 채워주는게 더 예쁜 똘망 똘망한 눈을 만드실수있어요

쿠키틀외 재료 구입처

_푸쿠키 틀

다이소에서 식빵 틀로 판매중인데 쿠키틀로 사용했어요!

_미니 곰돌이.토끼 쿠키 커터

저는 베이킹팜에서 구매하였는데 네이버에 허그쿠키 라고 검색하시면 많이 나오실거에요!

https://m.smartstore.naver.com/bakingfarm/products/2020529584?NaPm=ct%3Dk70mub1l%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dde2ad9d3b805318503e65337e094bd19b71fed51

_하트 쿠키 커터 ❤️

https://m.smartstore.naver.com/bakingfarm/products/759355559?NaPm=ct%3Dk70mvvl3%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D5e498737f7a688f957981e347081bdd953c7fa83

_케잌테스터
저는 반죽을 쿠키 틀로 찍은후 옆에 모서리를 긁어주어 모양이 예쁘게 나오도록 할때 사용했어요!

https://m.smartstore.naver.com/bakingfarm/products/2016699169

_초코펜
푸의 눈동자색은 화이트 초코펜을 사용했어요 눈 바탕색은 같은 상품으로 초코펜보다 찐한 다크초코색으로 하시는걸 추천드려요 연하면 별로 안예쁘더라구여 ㅠㅜ

https://smartstore.naver.com/bakingfarm/products/2008288965?NaPm=

_실리콘 페이퍼

https://m.smartstore.naver.com/bakingfarm/products/2007864804#DEFAULT
w연 : 혹시 계란 흰자는 왜 사용하지 않는건지 알 수 있을까요!?
에브리어트 : 크기가 어느정도 인가요!?
김. : 테프론시트 한국말이 실리콘 저종이인가요??
manjju 만쭈 : 헉 너무 맛있어보여요...
GeeDang's Baking : 푸 쿠키가 너무 예뻐요
우리 서로 이웃 맺어요~ 제 채널도 한번 놀러오세요~
과일쟁이 : 졸귀네요!!
동글 : 와~ 푸쿠키 너무 예쁘고 귀엽네요! ❤️좋아요 꾸욱 누르고 갑니다~
두부 : 꼭 슈가파우더를 넣어야하나요유 ㅠㅠ 슈가파우더가 단단히 굳어서 안 풀립니다...
이루네 : 주걱을 세워서 섞어주는 이유가 뭔가용?
박수민 : 여기에 초코칩 넣고 하면 초코칩 쿠키 맛처럼 되나요?

곰돌이 푸 쿠키 만들기 Winnie the Pooh icebox cookiesㅣ스트로비 StrawBee

안녕하세요~ 스트로비 입니다!
노랑 노랑 곰돌이 푸 쿠키를 만들었어요.
⭐⭐레시피는 더보기 Click!⭐⭐

_

■ 버터 반죽
무염버터 75g. 슈가파우더 56g. 달걀 19g. 소금 약간.

- 버터. 슈가파우더. 달걀. 소금 약간 넣고 잘 섞어주세요.

■ 색상 반죽
단호박(얼굴) – 반죽 143g + 박력분 103g + 아몬드 가루 22g + 단호박 가루 22g
블랙 코코아(눈, 코, 눈썹) – 반죽 7g + 박력분 6g + 블랙 코코아 가루 1/4t

- 박력분과 가루류를 체에 내려서 버터반죽에 섞어주세요.

■ 굽기

- 반죽을 0.7~0.8cm 간격으로 잘라주세요.
- 165℃로 예열해 둔 오븐에 넣고 15~20분 구워주세요.

Ingredients

■ Cookie dough
75g unsalted butter. 56g powdered sugar. 19g beaten egg. A pinch of salt.

■ add coloring
(face) 148g dough + 103g cake flour + 22g almond flour + 22g pumpkin powder
(eyes+nose+eyebrows) 7g dough + 6g cake flour + 1/4t black cacao powder

■ 165 degrees 15~20 minutes.

_

인스타그램 "strawbee_official"로 들어가시면 더 많은 캐릭터 쿠키 만나보실 수 있어요!
좋아요와 구독 꾹! 감사합니다❤
_
daliy
insta: https://www.instagram.com/strawbee_official/
blog: https://blog.naver.com/strawbee19

music
Happy Moments (2019) by JKstudio
https://www.jamendo.com/track/1634080/happy-moments
miwa' _ : 너무 귀여워서 있습니다 번역기를 사용하고 있습니다.잘못하고 있으면 미안 해요from Japan
TastyEasy : soo cute
육삼빌딩 : 에어프라이기도 가능한가요?? 혹시 몇도에서 몇분정도 돌리는게 좋을까요??
Valentina G : My iq is too low for this
Vika Aurelia : I love it, bcs im pooh addict
G B : She ping pong will get offended by these cookies
The Hummingbird Nest :
Katherina Woshkolup :
BAKAZHEN : wow!!!sooooo cute!! I am happy as a winnie fan
اشغال و افكار : قمة الروعة

... 

#디즈니쿠키틀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,139건 7 페이지
게시물 검색