동작산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 4회 작성일 2020-09-21 00:02:42 댓글 0

본문

'조산'으로 이어지는 진짜 진통은? | 우리동네_산부인과_여성건강채널No.1

※ 조산으로 입원하셨다면 정부 지원금을 받을 수 있는지 꼭 확인해보세요!!!
고위험임산부 의료비 지원금대상 여부 및 방법 확인 : http://www.momg1.co.kr

조산으로 이어지는 진짜 진통은 무엇일까요? 가진통이랑 구별은 어떻게 할까요?
조산으로 걱정하시는 모든 산모님들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

**그리고 많은 분들이 댓글 남겨주시는데, 온라인 상으로 저희가 어떤 조언을 드리는 것은 적절한 치료로 이어지는 것이 아니기 때문에 댓글을 못 드리고 있어요. 직접 초음파 보고, 직접 검진 하시고 계신 그 선생님께서 가장 확실한 정답을 드릴 것이라 믿습니다.

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 인스타: https://www.instagram.com/forhappywomen_kr/

0:07 조기진통의 증상은?
3:20 가성진통 vs 진성 진통
4:30 자궁경부가 열려 있으면 조산인가요?
5:12 조기 진통 산모의 검사 종류와 절차
5:34 태아 파이브로넥틴 검사?
7:00 양수가 터진 것 같을 때 하는 검사는? (양막파수를 의심할 때)
9:51 산모 자궁경부 길이 측정시기
12:15 조기진통의 치료는?

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.
세정쌤의필라교실 : 전 27주에 퇴원하고 31주를 향해 가고 있습니당ㅎㅎㅎㅎ지금 집안일 하면서도 아주 잘 있어용 :) 요즘 조기진통을 겪은 산모들이 많은 거 같아용
윷 : 임산부 추천 운동, 비추천 운동 컨텐츠 해주세요~!
하바별시 : 조기진통으로 약 3주간 입원했었는데
입원하게 된 계기는 피비침이었어요. 그리고 그래프도 주기적으로 수축이 있더라구요. 그런데 문제는 제가 그걸 전혀 못느끼겟다는 점이엇어요... 피비침 없엇다면 병원에 내원안했을 것 같거든요???
약 끊으니 또 자궁경부길이 짧아지고 그래프 왓다갓다 하는데 전 아무것도 못느끼겟더라구요...
넘 어려운 것 같아요;;

37주에 퇴원하고 매주 자궁수축 검사하는데 그래프가 1도 안움직이더라구요 ㅋㅋ
도대체 이건 뭐였을까요 ㅠㅠ
그리고 막상 아기는 40주 꽉채우고 나왓답니당.. ㅎ

그런데 첫째 때 조기진통이 잇었으면 둘째 때도 있을 확률이 높나요??
조기진통에 자궁경부길이도 짧은 편이엇는데...(2.3~2
8) 둘째도 그렇다고 하면 너무 무서워서요 ㅠㅠ 입원기간이 정말 너무 힘들었거든요......
naligo007 : 진통이 딱 생리통 같더라구요 생리통이 주기적으로 느껴지면 백퍼 진통
Kate Lee : 미국에서 지금 34주차 임산부인데 ㅎㅎ 지금까지 단 한번도 자궁경부길이를 재준적이 없어요... 초음파도 지금껏 딱 2번 봤고ㅋㅋㅋ 4d 초음파는 따로 돈내고 병원이 아니고 사설 업체에서 했어요ㅋㅋㅋ 남편 직장 통해서 꽤 좋은 의료보험을 가지고 있는데도 뭐.. 여기 의료정책이 그렇다고 하니 ㅠㅠ 굉장히 원시적으로 체크업 갈때마다 줄자로 배길이 재고 심장소리만 들려줘요 ㅋㅋㅋ
뭐에용 : 내 일이 되니깐 진짜 너무 유익하네요 어디서 차분히 들을 수 없는 내용들이라 감사해용 ㅎㅎㅎ
김미경 : 저는 아프지도 않았는데....경부길이가 0.3인거에요 그래서 급 입원하고 안아팠는데 양수가 터져서 아기 빨리 나왔어요
나 행삶 : 임신 기간 내내 응급실 , 야간진료 한번 없이 출산한게 다행이면서도 고마워지더라구여ㅠㅠㅠ 진짜 겪어보지 않으면 모르는 진통.. 느낌 긴가? 민가?? ㅋㅋ너무 답답 하죠..
Lime Moon : 지난달 추쌤께 암 수술 받은 환자입니다
미혼의 30대지만 암으로 자궁과 나팔관 난소를 모두 절제했어요
남편분들과 함께 다니는 산모분들 사이에서 외롭고 무섭게 수술실 입장해서 마취 기다리며 누워있는데
추쌤이 오셔서는 손을 꼭 잡아주시며 괜찮을거라고 말씀해주시는데 그 말에 주책맞게 울컥했어요
이제 자궁이 없어 저는 겪지 못할 진통에 관한 영상이지만ㅋㅋㅋ
괜히 혼자 반가워 댓글 남겨봅니다
저는 비록 애기 대신 암을 낳았지만-.- 여기 분들은 모두 건강한 애기 낳으시길 응원합니당!
우리동산 채널도 번창(?)하세요~~~
luv me : 배가 단단해지면서 혈압재는느낌으로 조여왔어요
27주부터 입원해서 3~20분주기 진통수치 20~70정도로 35주까지 계속있었고 리보파 트랙토실 마그네슘 아달라트 다 써도 안잡히고 폐성숙주사도 몇사이클을 맞았는지.. 경부길이 짧아지고 깔대기모양으로 바뀌고 2센치열렸는데도 퇴원해서 38주 출산했어요~ 조기진통으로 입원중에 불안하고 걱정되시는분들 모두힘내시길바랄게요
정말정말 지옥같은시간이였는데..지나고나니 그 시기 맘껏누워서 영상보고 실컷자면서 즐길걸그랬어요.....ㅎㅎㅎ

[이거슨레알!] 산부인과 검진 | 자궁경부암검진 | 산부인과 초음파 #여성건강채널_넘버원

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 『건강편지』 구독 : https://forhappywomen.com/구독
- 촬영 관련 문의 : woori.obgy.contact@gmail.com

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

우리동산 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
- 오픈 번역 링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2
- 카톡 : 댓글로 신청해주세요

번역에 필요한 것은 무엇?
- 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요. 추후 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모시겠습니다.
- Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
Sehee Kim : 왠지 안심이 되는 영상이라 불편한 마음없이 재미있게 잘봤습니다.유익했습니다.
수고들 하셨고 고맙습니다
슈이 : 와 산부인과 검진 가기 너무 무서워서 계속 못가고 있었는데 이렇게 영상으로 만들어주셔서 감사해요 흑ㅠ 이렇게 진행되는거군요....
Yeong S Kim : 선생님들 연기까지 하시면서 알려주시니 너무 감사할뿐입니당~^^
문정민 : 안녕하세요 제가 다니는 산부인과는 갈아입는 치마를 계속 재활용해서 쓰더라구요 ㅜㅜ인터넷 검색해보니 원래 그런데 많다고 하는데..뭘 모르는 환자입장에서는 너무 찝찝하거든요 특히 이 시국에 ㅜ원래 그래도 되는건가요??
지이이 : 완전 찐이네요ㅡ
진짜 제가 다 방문한 느낌이었습니다~~
열연 출연 감사감사^^
로테 : 감사합니다
의료보험 적용되어서 가격인가요?
진아피아노JINA PIANO : ㅎㅎ선생님 정말 유익하게 잘 봤습니다~~
이수안 : 헐 질 초음파 전에 소변 봐야 좋은 거 처음 알았어요.... 앞으로 소변 보고 가야겠어요
hhhjjj m : 선생님 저는 생리가 규칙적인데 가끔신경쓰거나 피곤하면 아에 한달거르고 다음달 그 주기에 생리를해요 좋지않은건가요? 내원받는게 좋을까요?
MIKA93 : 질문이 있습니다! 자궁경부암 검사 받고싶어서 건강검진 받으러 갔는데 간호사님이 성관계 한적 있냐는 말에 한적없다고 말했더니 검진 못받는다고 말해서 못받았었거든요. 성경험이 없는 여성은 자궁경부암 검사를 못받는 이유가 있나요??

[순풍 산부인과] 우리 식구 느그 식구로 나뉘어진 영규네 가족... 우리끼리 뭉치자!!! ‍‍ │141화

*방송정보*
방송일: 1998.09.16
출연진: 오지명, 선우용여, 박영규, 박미선 외
박옵션생활화 : 봉준호가 울겠다..ㅋㅋ
사계절봄 여름 가을 겨울 : 세월이넘빠르다 왜이리 세월이빠를까 금방 나이도 들고 벌써 반백년이넘었네
뉴호프 : 여기서 잊으면 안된다 영규와 미선과 미달은 얹혀산다는 것을..
luck key : 얹혀살면 당연 내 것이 아닌거 아닌가
상상김밥 : 자린고비의 굴비 = 순풍산부인과
밥 먹을 때 보면 밥맛이 돈다.
** : 해물중 가장 싸구려가 바로 홍합
근대 재내 돈 어디서 나서 삿누
영규 무직 수입 0원
미선 무직 수입 0원
미달 무직 수입 0원
서동수 : 진짜연기잘한다ㅎ
송송 : 기생충 시트콤버전
로마네콩티 : 진짜 현실판 기생충ㅋㅋㅋ 우리가 시트콤이나 드라마를 보고 열 받는 이유는 배우들이 연기를 잘해서겠지
진우안 : 누가 치시하고
누가 뻔뻔한지
빌붙어 사는건 사실인데
염치도 없어
설정인건 알지만 좀 짜증 남

... 

#동작산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,812건 7 페이지
게시물 검색