교통사고통증클리닉

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 7회 작성일 2021-04-03 23:49:04 댓글 0

본문

10분이면 마스터 가능교통사고났을때 똑똑하게 병원이용하는법!! ( 배상기준/ 진단서 / 치료기간 / 검사종류 등 )

안녕하세요 리셋재활의학과 원장 이고은 입니다

교통사고가났을때 보험처리에 관한 내용을 많이들 궁금해하시는데요!
실제로 교통사고환자분들이 가장많이 궁금해하시는 질문부터
( 배상기준/ 진단서 / 치료기간 / 검사종류 등 )
똑똑하게 병원 이용하는 법을 준비해보았어요~

함께 영상을 보러 가보실까요?

BGM

Song: Joakim Karud - Waves (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

:

교통사고, 자동차보험 접수 후 치료 받으려고 하면 왜 물리치료만??

최근 블랙아이스로 인한 대형 교통사고로 인해 운전자들의 긴장감은 커져만 가는데요.
교통사고로 인해 병원을 방문하여
자동차보험으로 접수를 할 경우 조금 다른점이 있다고 하는데요.

왜 그런걸까요? 자동차보험 환자를 차별하는건가요?

자동차사고로 보험사직원에게 접수번호를 전달받아 통증의학과 나 정형외과를 방문하면 ’물리치료’ 만 해준다?!?!

이것이 정말 사실인지? 사실이라면 왜그런지 경북 구미에 있는 기찬통증의학과 안규열 원장님께
이에 대한 생각을 여쭤보았습니다.

...교통 사고 후 외부로 보이는 큰 손상이 있는 경우
‘수술’ 등의 큰 치료를 준비하지만
가벼운 타박상이나 육안으로 보이지 않는 손상일 경우
병원에서는 검사하기 위한 다양한 방법이 있는데요
X-ray 검사 및 MRI 검사 등 정밀검사 후 그에 맞는 진단을 내리게 됩니다
‘수술’이 필요한 심각 한 외상은 아니지만
통증을 동반 할 경우에 상처 및 통증을 낫게 할 시간이 필요하게 됩니다
더 자세한 내용은 영상을 통해서 확인해 주세요~~!!

통증의학과(정형외과)는 어떤 치료를 하나요?

안녕하세요~ 닥터에세이입니다^^

내과, 안과, 치과, 외과는 들어봤어도…
통증의학과는 조금 생소하신 분들이 많을 것 같은데요
그런 분들을 위해서 오늘의 영상을 준비 해 봤습니다!
통증의학과는 어떤 치료를 하고,
어떤 환자분들이 치료를 받으러 갈까요?

오산 기운찬통증의학과 김양렬 전문의에게
통증의학과에서 받는 치료에 대해서 자세하게 들어볼게요!

... 

#교통사고통증클리닉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,921건 3 페이지
게시물 검색