우리통밀

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작성자영덕대게 조회 1회 작성일 2021-01-23 15:43:54 댓글 0

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100% 통밀 결이 살아있는 부드러운 식빵 [우리통밀사용 버전] 100% WHOLE WHEAT SOFT AND FLUFFY BREAD

♥ S U B S C R I B E \u0026 L I K E ♥
100% 통밀 결이 살아있는 부드러운 식빵 100% WHOLE WHEAT SOFT AND FLUFFY BREAD

이 통밀 빵이 제가 집에서 일주일에 한 두번 정도 구워서 아침 식사로 이용하는 빵입니다. 주로 이 레시피를 이용한 빵을 만드는데 지난번 포스팅한 식빵(
)은 그냥 강력분으로 만든 것으로 통밀빵과 차이를 느껴보려고 만들었었거든요. 따뜻할 때는 크게 차이를 못 느끼지만 식으면 확실이 통밀 빵이 조금 거친 느낌이 있습니다. 특히 토스터 기계에 구웠을 때요. 그럼에도 불구하고 이 통밀 빵은 정말 쫄깃하면서도 폭신하고 결도 살아있습니다. 시중에서 100% 통밀빵을 구하기 힘들 뿐 아니라 있다 하더라도 사러 가면 품절이고… 그래서 제가 직접 만들기 시작한 것이 1년이 넘었는데 아직까지 질리지 않고 열심히 굽고 있습니다.
시간이 좀 오래 걸린다는 것과 기름이나 버터를 흡수 시킬 때 수고를 해야 한다는 단점이 있지만 시간 맞춰 반죽을 잡아 늘려 접어주면 훌륭한 식빵이 탄생함에 노고를 마다 않고 열심히 굽고 있습니다.
제 오븐은 컨벡션 오븐이어서 식빵 윗부분이 타는 것을 방지하기 위하여 굽는 중간에 위에 종이호일을 덮어준답니다.
빵이 완성되면 통째로 살짝 내리쳐서 공기를 빼 빵의 수축을 막아줍니다.
반절 정도는 잘라서 냉동실에 보관해 놓고 먹으면 더욱 신선한 빵을 즐길 수 있습니다.

앞에 나온 통밀은 제가 사용하는 건데 제 밀가루가 유난히 빵이 잘 나오는 것 같다는 딸의 말에 브랜드는 보이지 않게 올려 보았어요.

비디오 후반부는 제가 즐기는 햄 앤 그릴드 치즈와 남편이 즐기는 달걀이 들어간 오픈 햄 앤 그릴드 치즈를 추가했습니다. 지나치게 느끼한 것은 싫어서 치즈도 두장 정도만 넣고 상큼한 느낌을 위해 잼을 넣습니다. 여기서는 선물로 받은 체리잼을 넣었더니 단짠의 조화가 좋았습니다.(어떤 잼을 넣던 맛있어요). 남편은 메이플 시럽을 뿌려먹는 걸 좋아하는데 거기에 올리브 한 두개를 곁들이면 맛있습니다.

재료
통밀 3컵 (약 440g)
이스트 1작은술 (약 4g)
비정제 설탕 2큰술 (약 28g)
소금 1작은술 (약 5g)
올리브유 20g
물 3/4컵 (177ml)
우유 1/3컵+1/4컵(137ml)

윌튼 식빵팬 (대) 23.4x13.3x6.98cm
190C 예열 / 20-25분간 굽는다.

* 실내온도 26-27도에서 발효했어요!



INGREDIENTS
3 cups whole wheat flour (440g)
1 tsp instant yeast (4g)
2 tbsp raw cane sugar (28g)
1 tsp salt (5g)
1 1/3tbsp olive oil (18ml)
3/4cup water (177ml)
1/3cup + 1/4cup milk (137ml)
Wilton bread pan (L) 23.4x13.3x6.98cm
Preheat 374F / Bake for 20-25 minutes


For soft and fluffy bread refer to my last video!


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우주최강 맛있는 초간단 비건 통밀빵

#요리하는유리 채널 구독자분이 내어주신 감사한 제안으로 오늘은 #비건통밀빵 만드는 법을 소개해 드릴게요. 바삭한 겉면과 촉촉한 속이 중독적으로 맛있는 요 #통밀빵 은 사실 만드는 법이 너무 쉬워서 말씀드리기도 부끄러울 정도예요. 반죽하실 필요도 없고 만드는데 30분, 굽는 데 40분 걸려서 지금 바로 만들기 시작하시면 한 시간 후에 고소한 빵 냄새가 가득한 집에서 갓 구운 건강한 통밀빵을 드셔보실 수 있답니다.

시중에 파는 뚜xx르나 파리xxx 빵집 식빵에는 많은 첨가물이 들어가 있어요. (다음에 구매하실 때 뒷면 재료 확인해보세요!) 집에서 간단하게 만드는 이 빵은 기본 재료 다섯 가지면 뚝딱 만들 수 있답니다.

[초간단 비건 통밀빵 재료]
*240ml 한 컵 분량

통밀가루 네 컵 (500g)
소금 반 작은술 (4g)
따뜻한 물 두 컵 (480ml)
드라이 이스트 한 팩 (9-11g)
시럽 혹은 설탕류 두 작은술 (저는 메이플 시럽 썼어요)

액티브 드라이 이스트 (=마른효모) 추천:
https://www.coupang.com/vp/products/108631011

[만드는 법]
0. 오븐이나 에어프라이어기를 섭씨 180도/화씨 345도로 예열합니다.
1. 따뜻한 물에 (섭씨 37-38도) 마른효모와 당류를 넣고 잘 섞어둡니다. 마른효모가 오래 되었거나 죽은거라면 빵이 안나옵니다! 5분 이상 섞어두고 기포가 올라오고 맥주같은 향이 나면 살아있고 활성화되었다는 표시랍니다.
2. 큰 대접에 밀가루와 소금을 섞고 1번 효모물을 부어 잘 섞습니다.
3. 빵 틀에 넣고 (저는 길이 22cm, 넓이 11cm, 높이 6cm 틀을 사용했습니다) 딱 20분만 기다려주세요.
4. 섭씨 180도 /화씨 345도로 예열해 둔 오븐에 넣고 40분간 굽습니다.
5. 다 구워진 빵은 완전히 식힌 후 잘라주세요!

요리하는유리 지난 영상 보기

비건 모카 케이크:

노오븐 노설탕 비건간식 달달이볼:


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ENG)손에 밀가루 한 톨 안 묻히는 초간단 치아바타 레시피 / 통밀 치아바타 / 치아바타 만들기/ whole wheat ciabatta/ easy bread/에어프라이어 베이킹/

#통밀치아바타#통밀빵#ciabatta#easybread

안녕하세요~

오늘 영상은 통밀 치아바타 만들기 영상입니다.
우주 최강 초간단 레시피니 초보자도 따라하시면
누구나 건강하고 맛있는 치아바타를 만들 수 있습니다. ^^ 만들기 성공하신 분은 댓글 주세요~~^^

*글고 비닐백은
친환경 생분해 비닐 사용합시당.^^

* 오븐과 에어후라이어 2가지를 이용해서 굽는 영상이니 끝까지 봐주세용~~

*재료
트레이사이즈 28×18×3.5cm
통밀-600g(강력분, 강력분+통밀로 대체가능)
물(40도 이하)-500ml
소금-2ts(소금 종류에 따라 8~10g. 계량스픈 사용 권장)
이스트-1봉(4g)
견과류 \u0026 말린 과일-100g(취향에 맞게, 필수 아님. 소금양 조절하면서 올리브나 치즈 넣어도 맛있어요)

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#우리통밀

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