버섯종류 사진

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 2회 작성일 2020-10-12 11:41:49 댓글 0

본문

우리나라의 야생 식용버섯 32종

꽃송이버섯 소식도 들리고 담주부터는 장마, 버섯 시즌이 다가옵니다. 국가표준버섯목록에는 2,121종의 버섯이 등재되어 있는데 그중 428종의 식용버섯이 등재되어 있습니다. 지난해 맛본 야생 식용버섯 32종을 모아봤습니다. 올해는 지난해 맛을 못본 박달송이와 잎새버섯도 찾아봐야겠습니다. 장마철 건강 유의하시고 독버섯 주의하세요!!
다야 : 저희 집 근처에 산같은 길이 있는데요 정말 자연친화적이라 벌레친구와 매미의 2중주가 더해저 정말 빡치죠.어느 날 나무에 버섯이 붙어있고 땅에 버섯이 자라더라구요.주황색이랑 빨간색 사이의 아름다운 주홍색이길래 한번 따서먹어보긴 개뿔 그냥 지나쳤어요.처먹었으면 w됐을 뻔 했네요.
정성진 : 영지버섯이
벗나무에서도
자라나요
정성진 : 잘봐슴니다
몰라몰라 : 버섯 시즌이 다가오는군요 늘 좋은정보 고맙습니다...........^&^
궁궁이wildflower : 다양항 버섯 정보 감사히 보고 갑니다.
Manta : 잘보고갑니다!

맛있는 버섯 25가지.송이버섯 자생지.능이버섯.싸리버섯.찾아보기

버섯은 어렵네요.
수많은 버섯중 다 알수도 없고 그래도 많이 알려지고
맛도 있는 것들로 25종 모아봤습니다..

깊이는 설명 못하였지만 우선은 이름만 알고
찾은것도 재미 있을듯요..

몇가지는 사진이 없어 못올렸지만
그래도 대중적인 버섯으로는 거의 올린듯요
더 깊이는 저도 모르고 고수님이 계실겁니다..^^
서유경다육사랑 : 뽕나무버섯개암버섯위험한버섯도알려주고좋은버섯알려주고좋은정보네요잘배웟어요노루궁뎅이버섯은어릴적어머니가따오셔서먹어봣어요시골에살때맛잇죠
이명음 : 안녕하세요참남무에서채취한버섯인데요위에는노랏고아래는깜에요먹어도되요많이채취했으요
임송식 : 감사 합니다 자주 구독할께요
남동산뒤 : 잘보고갑니다
대늑TV : 버섯이 어렵지요.ㅜㅜ
비슷한것도 많아서요.

그냥 딱아는것만 드시는게 제일 안전합니더 ㅎㅎ
Chang ho park : Thank you for information.
It is very helpful.
Take care.
블루ブルー오공悟空 : 버섯만 토리코같은 처음본 식재료네 항상 버섯 국이나 버섯 국수나 버섯 무침 먹고싶다 시골가서 많이 먹어는데 그때시절 돌아가고싶다
자유로운 영혼 : 글씨가 너무 빨리지나가요 버섯보고 글씨보고 해야 좀 알것 같아요
김진민 : 안녕하세요 전 이태리에서 시아버지랑 버섯따러 다니는걸 좋아하는데 영상 보고 한국 이름을 알았네요 밤버섯 개암버섯 꾀꼬리버섯 까치버섯 큰갓버섯 계란버섯 송이비슷한 거 요 정도 따는 거 같아요 제가 젤 맛나다고 생각하는건 음..큰갓버섯 같아요~ 후라이팬 사이즈 정도 되는거 맞죠? 코로나 때문에 버섯도 따러 못 가고 아....부럽습니다
기술공유TV : 예 버섯 종류가 많아서 어렵네요... 졸은 정보 감사합니다...

식용버섯종류와 독버섯종류

humankind Yi : 아줌마, 쥐뿔도 모르면 이런 거 올리지 마세요. 틀린 거 투성이에요.
오정안 : 연락처좀알수있을까요
Mi Ja Kim : 제가 버섯을 150년 넘은 나무에서 크나큰 버섯을 땄습니다 무슨 버섯인가 알고 싶어서 사진을 보내드리고 싶은데 어떻게 보내야 하는지요
무진장하여
vfx srilanka : Beautiful ! You did great job!
Like#03❤️.I subscribed for you and the on.

... 

#버섯종류 사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,130건 7 페이지
게시물 검색